注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

萨克斯曲专辑(8首)  

2010-11-14 20:42:22|  分类: 音画精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《萨克斯曲专辑(8首)》


 

萨克斯是一件年青的乐器,距今只有一百多年的历史,这件乐器刚一诞生就受到了法国作曲家、指挥家柏辽兹的高度赞扬“我从未听过像这如此美妙的声音”并将自己的一首六声部作品《圣咏》改编成六件乐器演奏的乐曲,其中就使用了萨克斯管。184423日该作品由柏辽兹指挥,它的发明者阿道夫.萨克斯(Adolphe?Sax)亲自演奏萨克斯管,这是该乐器诞生以来的第一次与观众见面。
        萨克斯名曲《回家》,由于萨克斯本身声音悠扬清亮,从而把这首乐曲缥缈缠绵的意境表现得相当到位。层次感清晰分明,音质柔和而不刺耳,极富穿透力。
        对于中国人来说这首作品可谓家喻户晓,成为了萨克斯风音乐的代表作。20世纪九十年代Kenny?G的萨克斯风音乐唱片传入中国,红遍了我国大江南北,他的唱片十分畅销,不论街头巷尾到处都可以听到他的音乐,甚至还把他的音乐来做广告的背景音乐。萨克斯曲专辑(8首) - 老排长 - 老排长(6660409)

 

引用


老排长萨克斯曲专辑(8首)
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017