注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

八个拍摄人像的技巧  

2010-08-18 22:52:53|  分类: 摄影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lxquan771h《八个拍摄人像的技巧》

 

引用

lxquan771h八个拍摄人像的技巧
对大多数业余的深圳摄影师来说,人像摄影风景摄影是两个最主要的摄影门类。风景摄影很大程度上取决于被摄体,到了优美的风景区,傻瓜都能拍出好照片来。但人像摄影就难多了,好多人长得并不好,那么怎样才能把他们拍得好呢?怎样才能拍摄出他们的神采与个性来呢?
1、 改变拍摄的角度
比如,你可以倾斜你的相机拍照片,地平线是斜的,没关系,你的人物将会更加有活力。这样拍时,顺便尝试下对角线构图,打破稳定的规则,是不是更生动?类似的改变还有很多,你要多尝试。
2、带有前景
带有前景拍摄人物,会形成有一定深度的空间,前景更容易让视线集中在主体上。什么样的前景都可以用,甚至手放在脸上,等等。
3、创造性的背景
简单的复杂的虚化的背景,关于背景,要突出人物主体,不能喧宾夺主,但打破惯例呢?不妨让拍摄背景变得戏剧性和多彩起来。有时纯色背景也是个使照片变得特别的好方法。当企业文化也有时。
4、使用广角
虽然某些广角焦段会造成一定的失真(所以保证你的模特有个好心情),但是这种拍摄人像的效果有足够的视觉影响力,在纪实,新闻拍摄中,也是常用的表现重大问题和人物的方法。当背景有线条形状时可以形成放射性的夺目效果。
5、加入运动的元素
使用慢速快门,主体移动。主体不动,使用慢速快门,周围物体移动。在按快门时,镜头快速变焦。再就是用快速快门冻结运动吧。
6、试验新主题
尝试不同的情绪和情感,甚至发挥拍摄对象的极端情绪。深圳摄影公司可以多试试。
7、寻找有趣的拍摄对象
寻找不同年龄,民族和背景的人,作为拍摄对象,迅速在简单的背景下拍摄,收集这些有趣的照片,也许这是锻炼与陌生人交流能力的好机会,征得他们的同意参与你的拍摄项目。
8、抓住特点
儿童摄影要抓住童真,美女摄影要抓住青春,年轻人要拍出活力,老年人要拍出沧桑。当然,有时你也可以反其道而行之,处理得好就能出好照片。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017