注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

男人“剃”须——手动还是电动好  

2010-09-14 06:08:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

哥们干杯!男人“剃”须——手动还是电动好

  

我的日志模板 - 哥们干杯! -

 

 

男人“剃”须——手动还是电动好 - 哥们干杯! -

 


  很多女性不喜欢自己的男朋友留胡子,觉得有些邋遢和颓废,而考虑到各方面的问题,现代男人每天早上,都会认真做好剃须的工作。不过,每个男人的剃须方法都很不一样,有的人喜欢有剃须刀手动来刮,而有的人则喜欢电动剃须刀,那么到底用哪种更好呢?而剃须又有哪些需要注意的问题呢?   

      

男人“剃”须——手动还是电动好 - 哥们干杯! -

 

 

  剃须手动剃须VS电动剃须

  一般来讲,手动剃须花费时间较长,大概需要10-15分钟左右,约会前男人们给自己留一些充裕的时间,因为使用手动剃须刀,除了成本低、易操作,刮得也更为干净,清洁彻底。建议与刮胡泡和须后润肤露等产品配套使用,避免肌肤刮伤或炎症。

  上了一整天的班,赶着去约会,没有多余的时间整顿“面子”了,那这个时候选择使用电动剃须刀吧。虽然很多人觉得刮胡须彻底程度和给人提供的享受却不如手动剃须刀,但它确实能节省许多时间。刮的时候轻贴面部即可,绝不是“越使劲越干净”,建议配合使用须后润肤露等产品,可以有效舒缓肌肤。

男人“剃”须——手动还是电动好 - 哥们干杯! -

 

  剃须速成小贴士:

  配合使用剃须产品

  无论是哪种剃须方式,剃须后的部位都有些肉眼看不见的伤痕。而剃须膏、剃须泡沫之类的产品中大多含有薄荷香和消炎药物,在脸上产生泡沫软化胡须后开始剃须,这样既有方便剃须和舒缓脸部皮肤的作用,又能有效地防止细菌感染。

  忌讳从不同方向刮胡须

  胡子天天长,一次是刮不完的。但是,你也不需要从各个方向向胡子发起猛攻,这样的结果,只能是把胡须剃得太短,最终形成倒须。

男人“剃”须——手动还是电动好 - 哥们干杯! -

 

  26度剃须法则

  剃须时应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行时的阻力。然后适量涂抹剃须膏,先从鬓边、两颊和颈部刮起,其次是下颚,理想角度是26度左右,并尽可能减少回刮。

  不要在运动前剃须

  运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。

男人“剃”须——手动还是电动好 - 哥们干杯! -


 

  护理须后水≠爽肤水

  “胡子区”的皮肤比其他部位更易干燥,剃须手法再娴熟、动作再仔细,都不可避免地产生刺激,这时须后护理就显得尤为重要。正确的剃须程序是:基础剃须过程、剃须后护理(须后水)、基础护肤程序(爽肤水、面部滋润乳液、防晒霜)。

  千万不要将“须后水”与“爽肤水”的概念混淆,虽然都是水,但作用却不同。须后水是用在剃须后,主要的护理部位是胡子区域的皮肤。而爽肤水则是用在洁面后,是针对整个面部的洁后护理。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017