注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

男性保养是男人就必看哦!  

2010-10-17 11:46:41|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

文竹引用 男性保养是男人就必看哦!

 

今天跟大家介绍男性自然习惯保养方法!下面这篇文章是男士要必看哦!确实很不错,男人保养好了自己才能保养皮肤哦,那就快来看看男人必看的习惯吧,不看就会后悔的!这可是有关男人健康的习惯哦!那就不多说了,因为看过才知道才明白!

一、把握最佳起床时间:

  国人的传统起居习惯是“早睡早起”,崇尚“闻鸡起舞”,而日本医学专家的最新研究认为,起床过早不利于心脏健康。研究者调查了3000多名23~90岁的成年人,发现起床早者更易与高血压、中风等心脑血管疾病结缘。英国研究人员归咎于早起(如在清晨5点22分到7点21分之间起床),人体血液中可能引起心脏病的物质会增加,因而提出7点半为起床最佳时间。

  为求起床安全,一位叫做吉姆·霍恩的英国睡眠研究中心教授建议:醒来后先打开台灯,再躺5分钟,活动一下四肢和头部,然后缓慢起床,切忌动作过急过猛,否则会导致血压突然变动。这一点,中老年人尤应注意。
二、大便讲方法:

  从人体生理来看,排便与进食一样,都是与生俱来的本能。遗憾的是出于种种原因,能正确排便者却是少之又少。正确的排便方法应包括以下几个要点:

  1、一天大便掌握在1~2次。排便时用力最小、持续时间最短、排出通畅、便后有轻松感为最佳。

  2、早餐前后是大便的最佳时间,因为符合人体的生理规律。比如食物的刺激可加速胃肠蠕动,这种胃肠反射性的蠕动容易产生便意感,故早餐后20分钟左右排便最适宜。另外,早上起床后的直立也可出现结肠运动,故不少人起床后就要上厕所,对肛门保健和增强体质有一定意义。

  3、按照大便过程的规律性进行排便,即在前一个排便动作完成后安静休息一会,待粪便从直肠上部下移产生第二次排便感时,再作第二个排便动作,慢慢增加力度,顺势排出粪块。不要在两次排便动作的间歇期间过分用力强行排便,否则容易造成肛门损伤、松弛或直肠脱出等不良后果。

  4、宜打速决战。实际排便动作所需时间极短,每一个排便动作只有几秒钟,二到三个排便动作的时间加起来也不过1分钟左右。如果蹲厕时间超过三、五分钟仍无便意感,就应结束。蹲厕过久容易诱发痔疮。
三、小便有新说:

  对于男人小便,近年来有关专家提出了不少新观点。首先是排尿姿势,建议像女人那样取蹲位,好处是少受癌症之害。原来蹲位排尿可引起一系列肌肉运动及其相关反射,加速肠内废物清除,缩短粪便在肠道内的停留时间,硫化氢、吲哚、粪臭素等致癌物的重吸收减少,从而保护肠粘膜少受致癌物的毒害。调查资料表明,下蹲排尿男性的患癌率较站立排尿者降低40%,这也是习惯取蹲位的印度男子肠癌发病率低的奥秘之一。

四、是小便间歇时间:主张每隔1小时排一次,不管有无尿意。美国国立身体中毒研究所的专家为此做了解释:膀胱患癌的可能性和尿液在膀胱中滞留的时间成正比。原来尿液中有一种可以致癌的化学物质,此种物质可侵害膀胱的肌肉纤维,破坏其细胞,促发其癌变。研究人员将每小时排出的尿液和相隔2—3小时排出的尿液相比较,后者所含的致癌物相当多,所以建议每小时排尿1次,可有效减少膀胱生癌的危险。

  最后,解完小便后,可用手指在阴囊与肛门之间的会阴部位挤压一下。这样不仅能排出残余尿,而且对患有前列腺炎的人颇有好处。
五、呼吸含技巧:

  美国研究人员一项最新专题调查发现,城市人口中至少有一半以上的人呼吸方式不及格,表现为呼吸过于短促,往往在吸入的新鲜空气尚未深入肺叶下端时就匆匆地呼气了;同时,习惯于这种“短暂呼吸”的人,大多是长期坐班的“白领阶层”——当他们正襟危坐时,胸腔受到压迫,呼吸往往只是依靠上肺,致使横膈的活动度太小。

  正确呼吸的关键是要心平气和,让吸入的氧气深入到肺叶的所有角落,呼气的时间应掌握在吸气时间的2倍左右,尽量用鼻来呼吸,少去劳驾嘴巴。

  研究人员指出,一旦你改变了错误的呼吸方式,许多常见疾病如哮喘、支气管炎、高血压、心脏病、头痛病等,都会有一定程度的减轻,甚至对一些无药可治的疾病,如月经紊乱及各种过敏反应等,也会取得一定的疗效。
六、坐相有学问 

 俗语云“站有站相,坐有坐相”。正确的坐相是:坐在有靠背的木椅上,髋部、膝部屈曲90度,腰椎和靠背之间尽可能靠紧,不留空隙。一般坐1~2个小时,应站起活动一下腰部。

  坚持正确的坐相,对于脊柱尤其是腰椎健康非常重要。道理很简单,在站、坐、躺等三种姿势中,最不利于腰椎健康的就是坐,错误坐姿加上过度工作,会大大增加腰椎屈曲的程度与时间。有人做过统计,腰椎屈曲的频度一天中最高的可达3000~5000次。这种过多的、反复的屈曲是造成腰椎病变最常见的病因,务必防范才是。
七、吃饭讲科学:

吃饭看似简单,实则包含科学。首先要尽量细嚼,一口食物至少咀嚼20~30次。以防癌为例,专家通过实验观察到,细嚼30秒能使致癌物质的毒性降低,如果按每咀嚼一次1秒钟计算,一口食物咀嚼30次后再吞咽,才能充分发挥唾液的抗癌功效。因此,一口食物在嘴里至少要咀嚼20次,若能达到30次则最为理想。

       咀嚼要双侧进行,不可单侧咀嚼,单侧咀嚼可引起一侧面部肌肉的紧张或肩膀酸痛,或使一侧牙齿松动,导致面颊左右不对称,甚至可能株连听力。日本东京齿科大学一个研究小组调查了200多人,发现持续单侧咀嚼,该侧耳朵听力可降低;只用门牙咀嚼,听高音的听力降低;只用磨牙咀嚼,对低音的听力降低。
八、主动打哈欠:

打哈欠看起来不雅,却能帮助男性拥有良好而坚挺的性勃起功能。性学专家指出,打哈欠通过深沉悠长的吸气,能使更多氧气进入肺部,促进血氧交换,同时促使大脑产生一种叫做一氧化氮的物质。

九、运动分三段:

  健康的男人必须拥有硬朗的肌肉、良好的心肺功能及灵活的肢体。为此,不同年龄段应确立不同的运动主旨。

  第一段,20~30岁,运动的主旨是锻炼肌肉。通过肌肉锻炼积累常规体力,为以后的健康储备“资源”。一般隔天做半小时,以举重为主,务必使胸肌、肩肌、背肌、腹肌、腿肌等主要肌肉群都得到锻炼。外加20分钟心血管锻炼,推荐项目有慢跑、游泳、骑自行车等。

  第二段,30~40岁,主旨在于锻练柔韧,增强关节的韧性,多做伸展运动。方法是:仰卧,尽量将两膝提拉到胸部,坚持30秒钟;仰卧,两腿分别上举,尽量举高,保持30秒钟。另外,辅以肌肉锻炼与心血管锻炼,但强度应较30岁前小一些。

  第三段,40岁以上,运动既要有利于保持良好的体形,还能预防常见的老年性疾病,如高血压、心血管病等。每周至少两次,包括半小时心血管锻炼与15分钟肌肉锻炼,以健身器代替哑铃。推荐项目有俯卧撑、半下蹲、网球、滑雪、游泳、慢跑、高尔夫球、跳舞、散步等。
怎样相当不错吧!那就从现在开始好好保养吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017