注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

【佛教故事】 坐着的菩萨  

2010-10-05 18:15:03|  分类: 禅悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

天马【佛教故事】 坐着的菩萨


 

 

2002年01月01日 - 阿媛 - 南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨

 

坐着的菩萨

    有个寺庙有求必应,看门人羡慕菩萨每天往那一坐,不发一言,就有的是人来送礼。菩萨说:“我下来看门,把你变到神台上。但是,不论你看到什么、听到什么,都不可以说一句话。”这个看门人在神台上每天听着千奇百怪的请求他都忍着没说话.

    一天来了个富商,祈求完后把钱袋落在了庙里,就走了,看门人强忍着没喊他。又来了个穷人,希望菩萨能帮他渡过生活的难关,临走前他看到富商留下的钱袋,高兴的感恩佛菩萨有求必应。看门人想告诉穷人这不是你的钱,不能拿,但为了遵守约定,他没说。接着来了个要出海远行的年轻人,祈求菩萨保佑平安。

    这时富商发现钱没了,回来找,认定是年轻人拿了他的钱,两人吵了起来。此时看门人终于忍不住了,遂开口说话了……既然事情清楚了,富商便出去找穷人,而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。

   这时真正的观音菩萨出现,指着神台上的看门人说:“你下来吧!那个位置你没有资格了。”看门人说:“我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?”菩萨说:“你错了。那位富商并不缺钱,他那袋钱不过用来嫖妓,可是对那穷人,却是可以挽回一家大小生计;最可怜的是那位年轻人,如果富商一直纠缠他,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭乘的船正沉入海中。”

   坐着的菩萨看似一言不发,其实一切事物都在按照自己的规律运行,人为的解释与干预,就是破坏这种规律的平衡与和谐。所以要把心量放开,如同《可许则许》一样,逆也好,顺也好,佛菩萨现在对我们的安排,就是对我们最好的安排.

 

佛教故事 坐着的菩萨 - 阿媛 - 南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨

 

佛教故事 坐着的菩萨 - 阿媛 - 南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017