注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

放弃逃避  

2011-01-13 23:43:53|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:勇敢地面对一切,才能活出人生的价值

 
原文地址:放弃逃避    原文作者:跃晖
    回顾过去的岁月,现实的生活一幕幕在眼前上演,终于有一天发现:是世界选择了我,而不是我选择了世界,要想好好的生存在这个世界上,就要放弃逃避。

  放弃逃避是一种积极的人生态度。上天选择了我,让我有幸来到这个世界上,我就要睁大双眼好好的看清楚这个世界,不论是风云雷电,还是雨露霜雪,都是上天给我的恩赐,是它们让我的生命变的更加丰富多彩,让我的人生旅途变得更加曲折幽深。我虔诚地接这一切的恩赐,并在百倍的努力中让自己永远立于不败之地。

  放弃逃避是一种豁达和包容的心境。面对生活,就用一种平常人的心态看待人间万象,不再为别人的拒绝、冷眼及刻薄而受伤,也不会因别人的追捧、阿谀和拍马而得意忘形,让我们以完美的人格争服身边的每个人,让他们成为我成功的助推者。

  放弃逃避才真正是解决问题的方法。正所谓“不入虎穴,焉得虎子”。当我们正视问题并勇敢地走近它们时,就会让它们原形毕露,解决问题的清晰的思路就会跃然而现,而此时我们就会惊讶地发现所有的问题是那么的不堪一击。而逃避则恰恰相反,它将使问题无限放大,最终会变成一只猛虎震摄住我们的前进的步伐。

  放弃逃避更是一种责任。做为世上的人就要为天下兴衰负责,正因为如此,我们的前辈伟人才不畏生死,浴血奋战,救国民于水火;国家如此,企业亦然。我们只有在工作中勇挑重担、直面挫折、不畏坚难、勤于思考、献计献策,才能让企业立于不败之地。

 不能做一个懦弱的逃避者,因为那样永远也逃不到成功的金海岸;要做一个勇敢的面对者,毫不犹豫地踏上通向成功的“诺曼底”!

放弃逃避 - 大胡子 - 大胡茶座——放飞心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017