注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

假如我有一支马良的神笔  

2011-11-24 22:30:45|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沾小豆的光 ,今天我也上了二年级,哈哈!假如我有一支马良的神笔 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

 

今天是小学二年级组第一次上公开课,也让我第一次体验新时代小学生丰富多彩的课堂生活。与八十年代的小生生活相比,可以说是有了翻天覆地的变化。干净整洁的教室、满是彩图的课本、课堂上的视频动画、可以活动的黑板……

今天的语文课是《假如》,上课铃响了(过去那清脆的铃声也让轻松的音乐替代了),语文老师给大家播放了一个经典的动画《神笔马良》,上课看动画片,真是太幸福啦!看完动画,老师给大家提了个问题:“假如我有一支马良的神笔,你会画什么?”同学们争先恐后地举手发言。

“我要帮盲人画一双眼睛”。假如我有一支马良的神笔 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

“我要帮残疾人画一双腿”。

“我要给树画一个太阳”。假如我有一支马良的神笔 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

“我要画一个机器人”。

“我要画一个水车,那样干旱地区的人就可以有水喝了!”……

带着孩子们的善良和纯真。老师慢慢切入到今天的课文《假如》。

 

来吧朋友们,让我们一起为天真可爱的孩子们鼓掌吧,为他们祝福,希望他们随着年龄的增长,不会被如今应试教育的模式压倒,能一直在快乐中学习,在学习中体会快乐!假如我有一支马良的神笔 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017