注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

有趣的思路:卖梳子给和尚  

2011-11-29 13:50:26|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有这么一个故事。4个营销员接受任务,到庙里找和尚推销梳子。

  第一个营销员回来了,但一把梳子也没推销出去。他解释道:他到了庙里之后,一个劲地向庙里的和尚解释,梳子可以梳理头发,让仪态更加美观。但庙里的和尚说他们没有头发,不需要梳子,最终他一把梳子都没销掉,只好空手而归。

  第二个营销员回来了,销了10多把。他介绍经验说,我告诉和尚,头皮要经常梳梳,可以止痒;头不痒也要梳,可以活络血脉,有益健康;念经念累了,梳梳头,头脑清醒。这样,庙里的和尚每人买了一把梳子。

  第三个营销员回来了,销了100多把。他说,我到庙里去,跟老和尚讲,您看这些香客多虔诚呀,在那里烧香磕头,磕了几个头,站起来头发就乱了,香灰也落在他们头上。您在每个庙堂的前面放一些梳子,他们磕完头烧完香可以梳梳头,会感到这个庙关心香客,下次还会再来。这一来就销掉100多把。

  第四个营销员回来了,说他销掉好几千把,而且还有订货。他说,我到庙里跟老和尚说,庙里经常接受人家的捐赠,得有回报给人家,买梳子送给他们是最便宜的礼品。您在梳子上写上庙的名字,再写上积善梳三个字,说可以保佑对方,这样就可以作为礼品储备在那里,谁来了就送,保证庙里香火更旺。这一下就销掉好几千把。

 

  每个人都渴望成功,都希望能过上更精彩、更富有的生活,但并非每个人都能如愿。能够实现愿望的人不一定比你付出更多的汗水,但一定比你付出了更多的思考,他们有好的思路、好的方法、好的经验,才有好的结果。掌握正确的学习方法,学会如何学习具有更为重要的意义,好的思路,能让我们从沉重的学习负担中解脱出来,在有限的时间内,更好更快更轻松的学习。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017