注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

彩色的海  

2011-12-18 21:09:07|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在人们的心目中,海的颜色永远都应该是蓝蓝的。我也一直因为海的蓝,海的广阔而充满了对海边生活的向往。

  毕业分配时,选择了靠近海边的公司,心想这样总算是如愿了。可当来到目杭州湾看大海时,多少有了些失落。这里的海不是梦想中的蓝,而是象江河发洪水时的黄。但海浪的声音还是常常将我吸引到海边,开心时它与我共享,忧愁时它静静地倾听。

  随着工作的变动,有幸看到了江苏的海,了宁的海,相比浙江的海清了许多,也蓝了许多。当来到深圳,觉得这里的海才是我儿时梦想中的海,蓝蓝的,清清的,每当假日,总想去海边享受一下。

  今天,看到了另一个海,黑色的海, 黑沙湾位于台山市赤溪半岛铜鼓湾,沙滩长1.5公里, 是世界罕有的黑色沙质海滩。黑色的细沙是由于海洋特定环境形成的带黝黑的次生矿“海绿石”,经过亿万年的太平洋海浪淘洗, 海绿石受海流影响,被搬运至近岸,再经过海浪推带到岸边,形成沙滩。

  不同颜色的海,却一样的宽广,一样的美……

彩色的海 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

 台山黑色的海

彩色的海 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

 杭洲湾畔的秦山核电海滩黄色的海

彩色的海 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

 深圳杨梅坑蓝色的海

彩色的海 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017