注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

国外家长激励孩子良言[转载]  

2011-02-14 13:16:35|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外家长激励孩子良言

 

    1. Pain past is pleasure.(过去的痛苦就是快乐。)[无论多么艰难一定要咬牙冲过去,将来回忆起来一定甜蜜无比。]
    2. While there is life, there is hope.(有生命就有希望/留得青山在,不怕没柴烧。)
    3. Wisdom in the mind is better than money in the hand.(脑中有知识,胜过手中有金钱。)[从小灌输给孩子的坚定信念。]
    4. Storms make trees take deeper roots.(风暴使树木深深扎根。)[感激敌人,感激挫折!]
    5. Nothing is impossible for a willing heart.(心之所愿,无所不成。)[坚持一个简单的信念就一定会成功。]
    6. The shortest answer is doing.(最简单的回答就是干。)[想说流利的英语吗?那么现在就开口!心动不如嘴动。]
    7. All things are difficult before they are easy.(凡事必先难后易。)[放弃投机取巧的幻想。]
    8. Great hopes make great man. (伟大的理想造就伟大的人。)
    9. God helps those who help themselves.(天助自助者。)
    10. East or west, home is best.(东好西好,还是家里最好。)
    11. Two heads are better than one.(三个臭皮匠,顶个诸葛亮。)
    12. Good company on the road is the shortest cut.(行路有良伴就是捷径。)
    13. Constant dropping wears the stone.(滴水穿石。)
    14. Better late than never.(迟做总比不做好;晚来总比不来好。)
    15、Nothing great was ever achieved without enthusiasm.(无热情成就不了伟业。)
    16、Actions speak louder than words.(行动比语言更响亮。)
    17、The tongue is boneless but it breaks bones.(舌无骨却能折断骨。)
    18、Knowing something of everything and everything of something.(通百艺而专一长。)

 

 

【延伸阅读】美国学者戴维·刘易斯的建议您这样教育孩子

 

    1. 对孩子提出的所有问题,都最耐心和老实地作出回答……巧妙回答孩子的尴尬问题。
  2. 认真对待孩子提出的正经问题和看法。
    3.安放一个陈列架,孩子可以在上面显示自己制作的东西。
  4.不因为孩子房间里或者桌面上很乱而责备,只要这与她的创作活动有关。
  5.给孩子一个房间或者房间的一部分,主要供他玩耍。
  6.向孩子说明,他本身已经很可爱了,用不着再表现自己。
  7.让孩子作他力所能及的事情。
  8.帮助孩子制定他的个人计划和完成计划的方法。
  9. 带孩子到他感兴趣的地方去玩儿。
  10. 帮助孩子改善他的作业。
  11. 帮助孩子与来自不同社会文化阶层的孩子们正常交往。
  12.自己遵循合理的行为标准并留心使孩子照着做。
  13.从来不对孩子说,他比别的孩子差。
  14.从来不用辱骂来惩罚孩子。
  15.向孩子提供书籍和材料,以便他能干自己喜欢的事。
  16.让孩子独立思考问题。
  17.定期为孩子读点东西。
  18. 让孩子从小养成读书的习惯。
  19.激励孩子编故事,去幻想。
  20.认真对待孩子的个人要求。

  21.每天都抽出时间与孩子单独在一起。
  22.允许孩子参加计划家务和外出旅行的事情。
  23.从来不因孩子犯错误而戏弄他。
  24.表扬孩子会背诗,讲故事和唱歌曲。
  25.教给孩子与各种年龄的成年人自由交往。
  26. 详细拟定实验计划,帮助孩子了解更多的事情。
  27.允许孩子玩各种废弃物。
  28.鼓励孩子发现问题,随后解决这些问题。
  28.在孩子干的事情中,不断寻找值得赞许的东西。
  30.从不空洞地和不真诚地表扬孩子。
  31.诚实地评价自己对孩子的感情。
  32.不存在完全不能与孩子讨论的话题。
  33.让孩子有机会真正自己作决定。
  34.帮助孩子成为有个性的人。
  35.帮助孩子寻找值得注意的电视节目。
  36.发挥孩子具有的积极认识自己才干的能力。
  37. 从来不对孩子的失败表示瞧不起。
  38.勉励孩子尽量不依赖成年人。
  39.相信孩子的理智并信任他。
  40.让孩子独立完成他所从事的工作的基本部分,哪怕不相信会有积极的最后结果也好。

可爱的细分割线 - 快乐汉 -

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017