注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

心随路转  

2011-03-18 12:49:51|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
心随路转 - 跃晖 - 跃晖驿站
         每个人的生命中总会遇到挫折,通常在无法解决的那一刻,只是一昧的在原地踏步和绕圈,把自己一直的陷在痛苦的深渊中,也来不及想一想是否有转弯的地步,或许换种方法,换条路走。当生命中有挫折时,那并不是到了尽头,只是在提醒我们:该是时候转弯了。有些路的确不好走,有些结果不是我们原先设想的结果,就因为这样,经常执意碰壁,不肯转身或回头,所以,就赖着不走。人生,不管走到什么绝境,总有许多出口,只要在理性分析之后做出选择,只要你愿意积极面对,然后对那个选择负起责任,总有一天,会从这个出口找到属于自己的幸福。  
  有的时候,真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切,面对相同的时间里,发生的相同的故事不会再重蹈覆辙,不会再走这样的心路。可是想过没有,如果没有经历过遗憾,又怎么能懂得珍惜?如果不是遗憾,又怎么可以那么刻骨铭心,有许多事必须要亲身经历过才会懂,有了遗憾,才有了可以回忆的片段,才有了令我们一生也无法忘怀的东西,它会在内心深处产生共鸣。
  在每个人的工作、生活、学习中都会或多或少的遗憾,我想没有几个人会喜欢它,但是它确确实实又是生命中的收获,可以入心且无声,像长了翅膀,在偌大的心灵世界里自由飞翔。它可以是美好的回忆,也可以是痛苦的煎熬,带给人的是对生命更多、更深刻的感悟。没有经历过遗憾的人生是不完整的,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。
  其实,人们最为关心的是,怎样才能让一生没有遗憾。人说“人生就像迷宫,我们用上半生寻找入口,用下半生寻找出口”,看来,人生很难没有遗憾了,那么,选择什么样的方式面对才是唯一的出路?路在脚下,更在心中,心随路转,心路常宽。学会转弯也是人生的智慧,因为挫折往往是转折,危机同时是转机。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017