注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

出路就在你的上方  

2011-05-23 22:24:50|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在一篇文章中看到这样一个有事,与大家分享:

一、如果你把一只兀鹰放进一个顶部完全敞开的六平方英尺或八平方英尺的围栏里,这只鹰尽管会飞,也只会成为一只笼中鸟,不会飞出去。因为它起飞时总要先在地面上助跑出十到十二英尺。习惯上,没有足够的助跑空间,兀鹰根本不试图去飞,而会终生呆在一个没有顶的小房间里。

二、夜间四处飞翔的普通蝙蝠在空中异常灵巧敏捷,但却无法从水平面上起飞。如果将其放置在平地上,它只能无助地在地上走来走去,直到它到了一个稍微有些坡度的地方,这时,经就会像箭一样一飞冲天。

三、如果把一只大黄蜂放进一只敞口平底玻璃杯里,不把它拿出来,它会在那儿一直呆到死。它永远看不到顶端的出口,只会一直在杯底周围寻找出路。它会在没有出路的地方寻找出路,直至彻底毁灭自己。

很多人在许多方面就象兀鹰、蝙蝠和黄蜂一样,他们在各种问题个挫折中挣扎来挣扎挣扎去,就是没有发现出路就在他们的头顶上。

一个习惯的养成可以造就一个人,同样也可以毁掉一个人。重要的是如何合理运用及学会变通。在通常情况下我们可以充分利用自己的好习惯,去完成自己的工作,创造自己的美好生活。但当我们处于逆境或特殊的情况下,要冷静下来,认真分析所面临的形势和问题,不能完全凭借经验主义来解决问题,要学会变易,这样才能寻找到一个新的方法来解决问题。之所谓“穷则变、变则通、通则久”。

出路就在你的上方 - 大胡子 - 大胡茶座
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017