注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

小豆和豌豆  

2011-05-25 23:13:07|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “哈哈哈!哈哈哈!……”从周一开始,只要小豆不在做作业、不在吃饭、不在睡觉,就常常会在屋里发出如此连绵不断、开开心心地大笑声。时而也会传出老豆浑浑厚厚的憨笑。

  你当如何?原来是家里多了一个小笑星“豌豆”在陪小豆共度休闲时光。这个“豌豆”如今也是名声在外啦,他的“父亲”是袁伟江,他生活在《豌豆笑传》之中。他来到小豆家中也是一种缘分呀!

  小豆因为约了豆爸和豆妈周日去市里玩,周六,紧赶慢赶完成了所有假期的作业。这次,小豆的目的地是——书城。虽然天公不作美,周日断断续续地下着大雨,但为了信守承诺,豆爸和豆妈还是冒雨带着小豆进城了。下了公交,着实也享受了一翻暴雨的洗礼,对于平日下雨不出门的一家子也不愧是一种快乐的体验。

  一进入书城三楼的少儿天地中,小豆真有些应接不暇的感觉,这本书也好看、那本书也好看、摸摸这本、翻翻这那本……哈哈,可真忙得是不亦乐乎?书城中来看书买书的小朋友和家长很多,不停地人来人往着。看着看着,不知何时在小豆的购物篮中多了本《豌豆笑传》出来,豆妈和小豆把书拿起来翻了翻,一下子就喜欢上了里面这个可爱又可笑的小家伙——“豌豆”。于是在选书结账时,“豌豆”自然被小豆当作了首选。

  从“豌豆”来到俺家的这些日子,与小豆变成了亲密好伙伴,每日早、中、晚都一定会在一起开心地乐上一阵子。一次偶遇,为小豆带来了许多的欢乐,豆爸豆妈当然也分享快乐到小豆的些许开心,时而也放声大笑几声。书是知识的海洋,也永存一片快乐的天地!

小豆和豌豆 - 大胡子 - 大胡茶座

 书,知识的海洋,选都选不过来啦!

小豆和豌豆 - 大胡子 - 大胡茶座

 我爱喜羊羊!

小豆和豌豆 - 大胡子 - 大胡茶座

 书城中的小伙伴们,一群可爱的小书虫!

小豆和豌豆 - 大胡子 - 大胡茶座

潜心钻研,请勿打扰!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017