注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

牢骚  

2011-05-31 23:00:04|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从一个老百姓嘴里讲出来的不满或意见常常被认为是发牢骚,而从一个官人口中讲出来的不满常认为是批评,是值得改正的缺点和错误。

  今儿一早,在正在规划建设中的山道上,一个白发的老者拄着拐慢慢地走下来,迎面打个招乎也顺势停下了聊上几句。老者说:“这路两旁原是茂盛的树木,可如今修了新梯道,把两边的树砍伐了很多,在近梯道的两边又种上了这许多从苗莆买来的花花草草,真是想不明白,如今这商业时代为何非要这样去折腾”?

  听了老者的话,不禁也有些许感触。新山道还没建好时,看着原本绿荫荫的山上被开出了许多新的空地,呈现出新鲜的泥土,绿化感觉在被破坏了,爬山从此也只能改称蹬山了。没有密密的树丛、没有了崎岖的小道、自然也没有了爬山的感觉……一切都是现代的影子。这些也许正如老者所寓,都是商业捣的鬼,都是为了赚钱,可惜了山上原有清凉,可惜了正拙壮成长的一棵棵大树、小树。临别时,老者仍是愤愤不平,无奈地说:“嗨!老百姓,没办法,也只能发发牢骚……”。

  试想如果老者是一个规划者,是一个对目前如此规划有决定权的领导,如今的山景又将是如何……难道真的只有当了领导才能实现自己的观点吗?继续思考……

牢骚归牢骚,发过了依然来欣赏现代中的古典美吧!

牢骚 - 大胡子 - 大胡茶座

 红花绿叶,观音慈悲

牢骚 - 大胡子 - 大胡茶座

 盛开在枝头,美是掩不住的

牢骚 - 大胡子 - 大胡茶座

 一早,勤劳的人们来到观音山打仙泉,这里的仙泉不用烧可直接入口,清甜!

牢骚 - 大胡子 - 大胡茶座

 留恋——为新生活喜,为逝去的一切悲

牢骚 - 大胡子 - 大胡茶座

 观音山新景之一,百米画廊

牢骚 - 大胡子 - 大胡茶座

 

牢骚 - 大胡子 - 大胡茶座

 

牢骚 - 大胡子 - 大胡茶座
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017