注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

像华裔歌手那样规划人生  

2011-06-08 12:05:33|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,没有目标,人生形若游魂;没有规划,事业循迹失向。规划是人生中最重要的战略,是对未来整体性、长期性、基本性问题的思考、考量和未来整套行动方案的设计。其实,规划并不复杂,方法很简单,亦即先定目标后倒推。

像华裔歌手那样规划人生 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

李恕权是葛来美奖史上唯一被提名的华裔流行歌手,也是唯一打入Billboard杂志排行榜的华裔歌手,曾荣获 “全美十大杰出青年”之殊荣,早在1992年就荣登全美之“世界名人录”。李恕权之所以取得如此成功,应得益于19岁那年他留学美国时的人生规划。

那是1976的冬天,李恕权一边就读休斯敦大学主修计算机,一边在休斯敦太空总署打工。因酷爱音乐,并希望成为一名有所建树的音乐人,于是,一有空闲李恕权就搞音乐创作。好马配好鞍,李恕权真的很幸运,他遇到了一位极富悟性、聪颖过人的词作者——和他同岁的女孩薇乐莉(Valerie Johnson)。像华裔歌手那样规划人生 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 薇乐莉个性朴实、诚恳待人,很难想象这位乐善好施的美女竟是德州石油大亨的女儿。李恕权的幸运不仅是薇乐莉能给他创作好歌词,还有薇乐莉送给他的一个成功人生规划。正是这个人生规划改变了李恕权一生,让他实现了人生的第一个理想,为日后的辉煌打下了坚实基础。

一个周末,他们来到薇乐莉家的牧场烤肉。闲聊当中,薇乐莉突然问起李恕权:“Visualize what you are doing in 5 years?”( 想象五年后你在做什么?)这可是一个人生的大问题,李恕权从来也没有想过。沉思良久,李恕权这才回答——

第一,五年后我希望能发行一张很受欢迎的唱片,得到许多人的肯定。

第二,我要住在充满音乐的地方,能够天天跟世界一流的乐师一起工作。

李恕权的目标我们可以不关心,但薇乐莉帮他规划人生的方式,绝对值得我们学习——

1、  如果第五年,你要发行唱片,那么第四年一定是要跟唱片公司签约。

2、  第三年一定要有一张完整的作品,可以给很多唱片公司试听,没错吧?

3、  那么第二年,一定要有很棒的作品开始录音。

4、  也就是说,你第一年就一定要完成所有作品的编曲。

5、  再往下看,你第六个月,就要把那些没有完成的作品修饰好,可以进行筛选。

6、  你的第一个月就要把目前这几首曲子完成。

7、  你的第一个礼拜就是要先列出整个清单,看看哪些歌曲需要修改,哪些可以完工。

像华裔歌手那样规划人生 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

见李恕权一边聆听一边记笔记,薇乐莉又强调了一遍:“清楚知道自己想要什么,一步一步去实施,并在期限内完成,成功者都是这样实现他们的成功。”接着,美女帮继续他规划——

1、  如果,你的第五年已经在与这些人一起工作,那么你的第四年照道理应该有你自己的一个工作室或录音室。

2、  那么你的第三年,可能是先跟这个圈子里的人在一起工作。

3、  那么你的第二年 ,应该不是住在德州,而是已经住在纽约或是洛杉矶了。

 也许是美女的规划够动力,也许美女的规划确实符合实际,李恕权果敢地做出了如下决策:第二年,也就是1977年,他辞掉了令许多人羡慕的太空总署的工作,离开休士顿,搬到了洛杉矶。

真是功夫不负有心人。大约第六年,也就是1983年,李恕权的唱片终于在亚洲开始畅销。同时,他也实现了自己的第二个梦想,天天都与一些顶尖的音乐高手一起工作,并创作了许多脍炙人口的音乐作品,诸如:《回》、《麦芽糖》、《风中的枫》、《抹去你的口红》、《赤子》、《黑色寂寞》、《放假的日子》、《一点暗示》、《变色龙》等。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017