注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

盖洛普的“快乐员工”调查  

2011-07-16 10:41:39|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早在上世纪的30年代,美国著名社会科学家乔治.盖洛普博士就创立了一家以自己名字命名的咨询公司(The Gallup Organization)。在其后长达60多年的时间里,盖洛普公司用科学方法测量和分析选民、消费者和员工的意见、态度及行为,并据此为客户提供营销和管理咨询,取得卓越了学术和商业成果,成为全球知名的民意测验和商业调查/咨询公司。

盖洛普的一项“快乐员工”调查表明,90%的员工认为,置身于积极快乐的环境中时工作效率最高。而且,盖洛普还对口碑不错的新加坡员工进行了调查,竟然发现,因对公司不满而处于“脱离状态”的员工每年使新加坡经济蒙受高达50亿新元的损失。这个令人咋舌的调查显示,每5名新加坡员工就有4名不清楚他们的职责,而每3名员工中只有一位认为自己的能力在工作上得到了充分发挥。新加坡都如此,何况国人?

快乐不仅是员工的人生追求,也是提高员工绩效的关键。当工作是员工理想的追求、是心智能力和生命价值的实现途径时,工作就成为员工快乐的组成部分。如何探测员工是否快乐呢?盖洛普的Q12,是测评一个工作场所是否快乐最简单和最精确的方法,也是测量一个企业管理优势的12个维度。它包括12个问题:

1.我知道对我的工作要求吗?

2.我有做好我的工作所需要的材料和设备吗?

3.在工作中,我每天都有机会做我最擅长做的事吗?

4.在过去的六天里,我因工作出色而受到表扬吗?

5.我觉得我的主管或同事关心我的个人情况吗?

6.工作单位有人鼓励我的发展吗?

7.在工作中,我觉得我的意见受到重视吗?

8.公司的使命目标使我觉得我的工作重要吗?

9.我的同事们致力于高质量的工作吗?

10.我在工作单位有一个最要好的朋友吗?

11.在过去的六个月内,工作单位有人和我谈及我的进步吗?

12.过去一年里,我在工作中有机会学习和成长吗?

快乐员工是企业经营的无价之宝,和谐团队是企业发展的灵魂伴侣,无论什么企业,拥有快乐员工与和谐团队都将无比幸福。实践证明,快乐员工来自快乐的工作环境,和谐团队营造的是快乐氛围,培育快乐员工的过程就是打造和谐团队的过程。要使员工满意并提高员工绩效,创造一个使员工快乐的工作环境和氛围很重要。具体方法如下:

建立愿景:明确你和员工的内心渴望,并时刻关注它们的变化;

明确使命:让员工明白他们担负着公司成功与客户满意的神圣使命;

阳光心态:多肯定员工的优点和长处,少挑剔员工的弱点与错误,帮助他们做积极的自己;

适时鼓励:表扬与赞美员工的每一次正确行动,而且是精神与物质奖励并举。

心存感激:积极满足员工需要,欣赏并感恩员工的每一次付出与成功,让员工乐在其中。

一句话,使员工快乐很简单,让他们做喜欢的事、擅长的事、有价值的事。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017