注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

职场要人  

2011-09-18 19:39:42|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

职场中,你若想成功,必须身边具有六类人。

职场要人 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

    1、导师,教练。他教给你实用的技巧、一定的工作经验,虽不是知识,但它可以给你指明方向。这个人可能是你的上司、前辈、学长。

    2、陪练,同路人,任何人的成长都不是学出来的,而是学而习,习而成习惯练出来的。这个练的过程,是一个很苦的过程,是一系列简单动作的重复重复再重复,由量变成质变的过程。在这个过程中,一个人很难坚持下来,这时你需要一个同路人。他可以是和你有共同兴趣,共同目标的朋友,最好是你生命中所爱的人。

    3、榜样。他是你人生的标杆。在你一生中,在不同阶段,会有不同的标杆,你向他学习,受他鼓舞,一步一步向他靠拢。最重要的是那个你看得到摸得着的人,你知道,不需要通过机遇,只需要通过努力就可以达到的榜样。

   4敌人,看不起你的人,拒绝过你的人。人不到绝境是不会有斗志的,你要证明他是错的,他会给你真正的动力。

    5、最重要的人是你自己。这个世界上,失败的人除了天分太差之外,只有以下几点:懒,方向不对,方法不对,没有坚持。如果你自己做不到,就不要怪别人。

   6、客户,那些不断向你提出需求的人,激励你不断给自己提出新的目标。

    摘自跃浑驿站http://tcliuyue.blog.163.com/blog/static/28018822201181633226211/

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017