注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

“乔布斯”没死……  

2011-10-13 13:09:07|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

“乔布斯去世了”,噩耗传来世人无不震惊!尽管之前一直谣言不断,但顽强的乔布斯就是不愿闭眼,他不是不舍而是事业未竟。直到那天,他觉得自己可以走了,这才放下一切笑着上了天堂。

“乔布斯”没死…… - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

一周后,我收到了一份专业的证券分析报告。专家卢山称:“乔布斯的逝世,不会对苹果产业链和全球电子行业造成巨大冲击,但会影响到iPhone和iPad之后的下一代杀手级产品的规划。”的确,乔布斯的逝世,对于苹果和电子产业都是巨大的损失。他开创和改变了PC、数字电影、数字音乐、移动通讯等多个消费电子领域,留下了他的创新成果与企业家精神!

专家分析认为,乔布斯对于消费电子产业的历史贡献在于两个层次:

第一层,理念。比如,Mac倡导将计算机和消费者结合的理念,iPod带来通过数字载体将音乐和流行的生活方式相结合的理念,iPhone提出将移动通信和网络终端结合起来的理念,iPad体现的是以娱乐为目的的计算机形式变革的理念,以及通过Apple Store所体现的管道化推送、发行商和制造商分成的商业形态等。

第二层,推动了产业链发展和技术进步。苹果对性能的苛求推动了电子产业在低功耗、小型化和多交互方式等方面的快速发展,而ARM的普及、存储器的高密度化和高性能显示屏及触摸屏等消费电子行业的关键领域,技术都获得了很大的进步。

虽说同样都是做设计制造,有的却时过境迁,成了明日黄花;但有的,如苹果则成为伟大的公司。苹果之所以成为苹果,原因有三:一是,品牌和生态系统带来的对产业链的高利润回报;二是,型号较集中因而同一产品平台得以快速扩张;三是,对品质的苛求。

乔布斯去了,但他带领苹果铸造的企业精神却留在了人间。虽然专家认为乔布斯的离世,对苹果的长期产品规划可能会产生一些影响,甚或影响到竞争格局。可短期内,还看不出有多大影响,比如对iPhone和iPad就影响不大。但长期来看,对于下一代杀手级产品的规划,一定会产生方向性甚至颠覆性的影响。

智能终端产业,乔布斯开辟且引领,一花引来百花香。HTC、三星和Nokia等终端厂商,以及莱宝高科、超声电子、水晶光电、长盈精密、立讯精密等产业链上游厂商将长期享受行业带来的发展机遇。

乔布斯留给我们的不仅仅是有形的产品,更多的是无形的思想和精神。专家坚信,乔布斯的逝世,不会对产业造成巨大冲击,他已完成历史使命。道理很简单,当产业界和消费者的主流还没认同上述理念时,乔布斯却以其特殊的能力、天赋和性格将这些理念变成了产品且推而广之。目前,这些理念已广获认同,且产生了众多沿着这条道路继续创新的潜在超越者。

“你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。”面对人生,乔布斯如是说。

乔布斯是上帝派来的。当使命完成后,他就走到了生命的终点。他是笑着离开人间的。愿,乔布斯一路走好!

作为一种思想和精神,“乔不斯”没死……

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017