注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

谁动了我的奶酪  

2011-10-02 20:30:23|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一假期中多了四个小伙伴,他们是嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧。四个可爱的小家伙,住在一个遥远的地方,每天都在迷宫中跑来跑去寻找奶酪充饥,并且享受着其中的乐趣。

嗅嗅和匆匆是两只小老鼠。他们大脑简单,但直觉敏锐,他们像其他老鼠一样喜欢用硬的奶酪来磨牙。哼哼和唧唧是两个小矮人,他们复杂的大脑里充满了信念和情感,他们要寻找一种非常特殊的奶酪,他们相信这种奶酪可以给自己带来幸福和成就感。

谁动了我的奶酪 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

 有一天、他们在一条走廊的尽头奶酪C站里,发现了无数各式各样的奶酪,散发着诱人的味道。从此之后,他们每天都会到C 站里来享受奶酪。不久,他们形成了各自固定的习惯。嗅嗅和匆匆每天早早到达C站,在附近不停地嗅嗅、挠挠,检查情况是否和昨天有所差别,然后把鞋子挂在脖子上,再开始享用他们的美餐。而哼哼和唧唧则一天比一天起得晚,来到C站,整个放松下来享用这些不知来历的美餐。他们认为这本就应该是属于他们的,并索性将家搬到了附近,并且还举办派对邀请好友们一起来品尝美味。他们此时觉得“拥有奶酪,就拥有幸福”。

一天清晨,当他们到达C站的时,发现那里的奶酪全都不见了。嗅嗅和匆匆并没有感觉到惊讶,因为平时的观察让他发现奶酪一天比一天少,预料到这一天会到来。他们简单的思维让他们在看到变化时,很快决定做出改变的决定,头也不回一下,再次进入迷宫寻找新的奶酪。哼哼和唧唧发现奶酪全都不见了,感觉到一种恐惧,一种失落。两个小矮人不愿接受现实,这一阵子的享受让他们离不开奶酪了,因为“奶酪越重要,就缝合线想留住它”,

很长一段时间,嗅嗅和匆匆在迷宫中快速奔跑的时候,哼哼和唧唧却还在那里哼哼唧唧。不久,嗅嗅和匆匆进入了迷宫的一个新区,发现了奶酪N 站,找到了自己梦寐以求的新奶酪,并为之欢欣鼓舞。而唧唧在经过两人这一阵子的审时度势的思考后,逐渐意识到他们虽然比小老鼠聪明,但是他们现在的做法并不怎么明智,他开如嘲笑自己每天做着的同样的事情,却没有任何改变是一件滑稽可笑的事情。于是唧唧为自己绘制了一幅美好的前景图,对自己说:“FIGHTING!”重新开始了探索之旅。因为唧唧意识到“如果不改变,你就会被淘汰”。而他的伙伴哼哼却还在那里思考究竟是谁动了他的奶酪。谁动了我的奶酪 - 大胡子 - 大胡茶座欢迎您!

在新的探索路中,唧唧也害怕过,再次受垤打击过,但他一次次为自已增加信心,时时提醒自己,尽管现在很辛苦,但是总比留在那个已经没有奶酪了的C站好得多,最起码,自己现在掌握了主动权,而不是仅仅消极地等待。渐渐地唧唧有了新的体会,“经常嗅一嗅奶酪,这样你才知道,它是否依旧新鲜”;“朝着新的方向前进,你就会发现新的奶酪”;“当你克服了恐惧,就会感到轻松和处在”;“想象自己正在享受奶酪,这样可以帮助你找到新的奶酪”。当唧唧发现一个新奶酪站,但里面的奶酪已被吃空时,他体会到“赶快放弃旧的奶酪,你就可以越早享受新的奶酪”。当唧唧再次发现少量奶酪时,体会到“在迷宫中搜寻,总比停留在没有奶酪的地方要有保障”;“只要相信自己,能够找到并享用新的奶酪,你就会改变自己的行为”。终于,唧唧也找到奶酪N站, 

现次可以品尝他喜爱的各种奶酪了。尽管开始的时候唧唧不喜欢变化,但是现在他明白了,变化的外表下隐藏的是福祉,因为它促使自己找到了更好的奶酪。

那么哼哼的结局将如何呢……

亲爱的朋友,想一想,在生活中,在工作中你扮演的底是嗅嗅、匆匆、哼哼还是唧唧呢?

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017