注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

随笔2012.01.19——思念  

2012-01-19 23:19:23|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再过几天就要过春节了,漂流在外的游子们都急切地赶着回家,赶着和家里至亲的人团聚,赶着去孝敬一下含辛茹苦的父母……然而,总有部分人因为这样那样的原因不能回去与家人团聚,只能将自己的思念深深地埋在心底。

      今天一个刚工作不久的朋友说起了给远在家乡的父母通过电话后的感受,有一种不安,有一种沮丧,更有一种想一下子飞回去的冲动。电话里父母一面说着要孩儿放心家里,在外自己好好照顾自己;一面又情不自禁地念叨着要是一家人能团该有多好的期盼。儿行千里母担忧,漂泊在外的人又何尝不想能常伴父母左右,常在自己的家中享受家的温暖。

      记得第一次自己一个人回到老家陪外公过春节。虽然没在自己的父母身边,可老家里也有很多的亲朋和表兄弟们,刚回去的日子也不觉得难过。三十夜到了,按着家乡的习俗,这几天分外的忙乎,吃了团圆饭,夜里还要祭下祖。可就在跑在那里告慰先祖的刹那,对父母的思念一下涌上心头,那是一种难以名状的感觉,泪水也不由自主地涌出了眼眶。如今,也许离开父母的时间久了,慢慢地这种感觉也没有那么地突然了,取而代之的是深藏的思念。

      过年,集聚着快乐,集聚着思念,集聚着欢笑,也集聚着泪水……祝亲朋好友们新年快乐!

随笔2012.01.19 - 大胡子 - 大胡子给朋友们

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017