注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

缘、可遇不可求——昂科拉购车记  

2013-11-19 20:17:32|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今不只是诸如手机、平板之类的电子产品泛滥的时代,汽车也业已成泛滥,成为家庭的必备消耗品,代步、出游似乎少了车不方便。当然节假日在中国的高速上也又多了道风景——汽车长龙。

还在几年前,常说自己这辈子可能不会买车,没想到时过境迁,今年这个话已永远地成为了过去。九月初,家里、朋友间开始聊起了汽车,购车。心里一热,也下了买车享受享受的计划。对于我这样一个车盲,说起买车还真是有些困难。一开始只知道些个国内常见的品牌,还分辩不出几个系列,什么是紧凑型、什么是中型、什么是MPV、什么是SUV……也就只觉得这个车流线漂亮,那个车有霸气之类的。通过和几个老司机朋友以及身边的好友人了解,才慢慢对车的类型有些许概念,摆脱了车盲的行列,进行入车论坛的小学学习。

从本人和夫人的角度来说,都比较喜欢SUV和两箱车,三箱轿车不在考虑范围内(因为心理年轻,也非商务人士,需要个性的生活),但相比之下SUV的价格一般偏高(国产的看上的多为手动,不适合夫妻在城内代步使用;日产的出于爱国心,排除在外了)。一次找朋友推荐,在网上看到了昂科拉,虽然觉得价位和样式都还在喜欢的范围内,不过因为轮距较小,直接pass了。后来看到了克鲁兹掀背的宣传资料和测评,感觉价位和款式都还满意,就决定在中秋车展上去看看实体,感受下再下最终决定。可没想到中秋车展上没有见到小克掀背的身影,销售告知此车只能去车行里看。既然没看到小克,也不能白跑这一趟,决定再看看别的车款,看了Jeep、3008、再就是小昂。让我们没想到的是小昂并没我们想象中的那么小(我们属于小个一族),坐在小昂里觉得空间已足够,满足了我们的要求。可因为来之前是冲着小克来的,没见到实体还是不死心,决定第二天再到4S一睹小克真容。当然晚上回去又上网对小昂,小克还有小博做了点功课。

第二天,一家大小再奔4S寻找小克。先绕道去看了小博,因为款式和价位觉得更实在。当最初看到红色的小博时,心里还是很中意的,不过再一感受内饰,觉得比头一天看到的小昂逊色许多,这次真的是将小博pass了。转站来到小雪4S,当第一眼看到小克的真容,真心地被她打动,再一感受它的内饰,两个字“喜欢”。不过因为小克掀背才出生,价格没得优惠,谈了两家,价格没能达到心理预期,当天还是没有下单。心想看看国庆是否会有优惠。

很快国庆到了,我们再次来到车展,寻找心中的所爱。经过几天的商量,决定这次在小昂和小克之间做个决择。可让我们没想到的是这次车展真的比上次好很多,有更多的靓车出现,也让我们的心漂浮了起来,试试这款也不错,那款也不错,一时不知如何决定,眼见一天的时间勿勿而过,当天的展会即将结束。思索再三还是回到来之前的决定,小克或小昂,最终还是因为小昂的个性外形和那句“年轻就去SUV”的广告语,以及小昂的销售顾问的热情让我们下了最终决定,就选她了——昂科拉。

从第一个被pass的入选对象,到最后一个胜出选手,真是一波三折,也许这就是缘,我们的生活也因小昂的加入渐渐地变化着。

缘、可遇不可求——昂科拉购车记 - 大胡 - 大胡欢迎您!

 

缘、可遇不可求——昂科拉购车记 - 大胡 - 大胡欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017