注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

【转载】AP1000第三代核电站爆破阀的布置  

2013-12-20 09:41:17|  分类: 核电科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AP1000第三代压水堆核电厂共在3个系统上各设置了4台、总计12台爆破阀squib valve:

1. 自动卸压系统ADS第4级:共2X2组,每组布置有一个爆破阀,通过常开直流电动闸阀连接到反应堆冷却剂系统RCS的热管段;ADS系统第4级共有4台14英寸爆破阀。ADS第4级仅在ADS第1级至第3级打开后才启用。

2. 低压安注:安全壳内置换料水箱(IRWST)的水靠重力通过并联两路爆破阀和止回阀向反应堆堆芯注水;低压安注回路中共有4台8英寸爆破阀。当第4级ADS启用后,低压安注管线上的爆破阀打开,当主系统压力降低至IRWST安注压力以下时,与爆破阀串联的止回阀打开。(该止回阀属低压差开启止回阀、并应尽可能小的流阻)

3. 安全壳再循环:再循环水一路通过爆破阀和止回阀,加一路通过爆破阀和常开直流电动阀实现安全壳再循环,实现对堆芯的长期冷却;低压再循环回路中共有4台8英寸爆破阀。当安注箱、堆芯补水箱CMT、IRWST注水完成后,安全壳内水淹到相当高的水位,可通过重力向堆芯注水建立再循环,再循环管线上的阀门打开,启动安全壳再循环冷却。当IRWST水位降到足够低时,安全壳再循环爆破阀打开,为安全壳向反应堆注入提供冗余通道。(该止回阀属低压差开启止回阀、并应尽可能小的流阻)

AP1000第三代核电站爆破阀的布置 - 李军业 - 李军业 

摘录自:《非能动安全先进核电厂AP1000》《AP1000设计成熟度及对中广核工程适应性研究报告》 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017