注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

随拍——七里山塘  

2014-12-16 20:48:10|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说“上有天堂,下有苏杭。杭州有西湖,苏州有山塘”。很多人可能对前半句耳熟能详,不过后半句可能只知其一不知其二啦!

       山塘街又叫七里山塘或是七狸山塘,也被誉为“姑苏第一名街”。因为山塘街是一条有1100多年历史的古街;同时它的格局具有最能代表苏州街巷的特点;并且这里也与许多名人、名事相关。其实来到这里也是偶然,对于名人名事咱也不甚了解,不过一早一晚来这里感受了这里一天的生活。街上的市场一早人还是不少,特别是手工的馒头特别受欢迎,不少的老人家一早排上长队帮家里人准备早餐。晚上这里灯火通明,伴着古色古香的建筑,江南小镇的风味十足。街上的铺子里也多是些卖江南特色的物品,咱也给小朋友带了几只手工小狸猫回家把玩。

    山塘街位于苏州市内,西北端至虎丘,东南端在阊门,街道与山塘河并行。街上石板铺路,两侧是一栋栋粉墙黛瓦的老房子,典型的苏州老城风貌。这里也没有门票,不过想感受游船的滋味那就得付上50大洋哦!但推荐朋友们晚上坐船,白天的感觉没那么过瘾。说的好不如看的好,下面上图!

随拍——七里山塘 - 大胡 - 大胡欢迎您!

小桥流水人家,典型的江南风味

随拍——七里山塘 - 大胡 - 大胡欢迎您!

起早的居民排队买早餐

随拍——七里山塘 - 大胡 - 大胡欢迎您!

精美的锈花鞋

随拍——七里山塘 - 大胡 - 大胡欢迎您!

华灯初上的山塘夜色

随拍——七里山塘 - 大胡 - 大胡欢迎您!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017