注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡欢迎您!

一个空间,一份心情,一句问候,一份情义

 
 
 

日志

 
 

随拍—— 神秘的乐山大佛  

2014-05-25 15:16:10|  分类: 大胡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小时候就看过刘晓庆主演的《神秘的大佛》,也正是通过这部电影开始认识和了解了这座开凿于唐代,历时90年得以完工的乐山大佛,并对乐向大佛产生了一种向住,希望有机会能亲眼一睹。没想到这一梦想在远隔三十年后才得以实现,终于有机会可以亲眼瞻仰一下大佛的美容。当然也才有了这次和朋友们一起分享的机会。

    乐山大佛位于乐山市,位于三江口(岷江、青衣江和大渡河交汇处)的凌云山栖霞峰的岩壁上,又名凌云大佛。造型为弥勒佛坐像,是唐代摩崖造像艺术的精品,也是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

    乐山大佛双手抚膝正襟危坐,造型庄严。佛头与山同高,足踏大江,体态匀称,神情肃穆。大佛通高71米,头部高14.7米,佛耳高7米,从膝盖到脚背高28米,脚背宽8.5米,脚面可围坐上百人。


原图

相机型号:Canon EOS 60D 光圈:f/8 快门:1/160s 感光度:100 曝光补偿:0EV 焦距:18mm


 


原图

相机型号:Canon EOS 60D 光圈:f/8 快门:1/125s 感光度:100 曝光补偿:0EV 焦距:18mm

 

乐山大佛背后的乌尤山、凌云山、龟城山构成了一尊巨形睡佛。巨佛的头、身、足,分别由乌尤山、凌云山和龟城山三山组成。佛头由整个乌尤山构成,山上的石、翠竹、绿荫、山径、亭阁、寺庙,分别呈现为巨佛的发髻、睫毛 鼻梁、双唇和下颚,山顶树冠各为“额、鼻、唇、颌”,栩栩如生。佛身由凌云山构成,山上九峰相连,犹如巨佛的胸、腰和腿;翘起的佛足是龟城山的一部分。整个睡佛体态逼真。
原图

相机型号:Canon EOS 60D 光圈:f/11 快门:1/125s 感光度:100 曝光补偿:0EV 焦距:18mm

游乐山大佛有两种方式,第一种是在乐山港乘坐游船或快艇从江上看大佛,船票90元,优点是能看大佛全貌和睡佛;第二种方式是从岸上沿九曲栈道近距离接触观赏大佛,优点是可从不同高度、不同角度观赏大佛。


原图

相机型号:Canon EOS 60D 光圈:f/8 快门:1/250s 感光度:100 曝光补偿:0EV 焦距:18mm

本次为朋友自驾出游,对于具体交通不能和朋友们分享啦,如欲前住就去找渡娘吧!


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017